Reiseverlauf
1.Tag
Herzlich willkommen im Genusshotel Peter. Nach der Zimmerverteilung stellt sich die Familie Peter bei einem Begrüßungstrunk vor. Im Anschluss treffen Sie den Vize-Grünkohlweltmeister in der Grünkohlscheune. Bei einem kurzweiligen Vortrag über das gesunde Power-Gemüse, werden Ihnen diverse Grünkohl-Probier-Happen der besonderen Art gereicht. Genießen Sie Grünkohlbratwurst mit Chutney, Grünkohl-Flammkuchen und Grünkohlsüppchen mit Sternanis. Im Anschluss wird Ihnen im Restaurant ein traditionelles Hadler Grünkohlessen serviert. Nach dem Essen sorgt Kuddel vom Kutter für Spaß und gute Laune.
2.Tag
Erleben Sie bei dem Ausflug mit dem klangvollen Namen "zwischen den Flüssen" eine spezielle Landschaft und Kultur, geprägt durch Elbe, Weser, Medem, Oste und dem Weltkulturerbe Wattenmeer vor Cuxhaven. Eine Landschaft, die den Lauf von Ebbe und Flut wiederspiegelt – kleine Fischerdörfer, altes Handwerk, Walfang, "Bauerndöme" und über Jahrhunderte den Handel und Transport auf dem Wasser. Am Abend können Sie sich am traditionellen nordischen Buffet mit schmackhaften Spezialitäten aus der Region stärken. Im Anschluss sehen Sie eine Aufzeichnung der
Fernsehsendung "Kreativ kochen mit Grünkohl" von und mit Claus Peter.
3.Tag
Bremerhaven und seine Sehenswürdigkeiten. Erleben Sie 1200 Jahre Geschichte und Entwicklung der größten Stadt an der deutschen Nordseeküste. Ihr Reiseleiter weiß Interessantes von Tradition und Moderne zu berichten. Die Havenwelten sind ein einzigartiges Tourismuszentrum mit einzigartigen Attraktionen wie das Klimahaus, Mediterraneo, das Deutsche Auswandererhaus und den Zoo am Meer.
4.Tag
Heimreise nach dem Frühstück.
Leistungen
- Fahrt im modernen Reisebus
- 3x Übernachtung
- täglich Frühstück Buffet
- Begrüßungstrunk
- 1x traditionelles Hadler Grünkohlessen
- kulinarische Grünkohl-Probier-Happen
- Vortrag über das gesunde Power-Gemüse Grünkohl
- Reiseleitung 6h für Tag 2
- 1 x 3 gäng. Abendessen
- humorvolle "Döntjes" von Kuddel vom Kutter
- Reiseleitung 8h für Tag 3
- 1x rustikales nordisches Buffet mit Spezialitäten aus der Region